Услуги
Полезно прочитать

Новости

08.09.2017 Второй переход на онлайн-ККТ будет комфортным
Грядет еще один этап перехода на онлайн-кассы. >>

 

05.09.2017 Дефицита онлайн-ККТ больше нет – налоговые органы вышли на проверки

Налоговики приступили к проверкам, так как дефицита новых касс больше нет, а поставки по заключенным договорам почти завершены.
>>

Архив новостей >>

В кино вместе с «Авангард Сервис»


ЦТО «Авангард Сервис» провел киноконкурс для нашей аудитории в социальной сети vk.com. Выяснилось, что Голливудские режиссеры не раз снимали фильмы о людях, работающих кассирами.

Кассовый аппарат - это устройство, без которого сложно представить нашу повседневную жизнь. И пока мы все еще не дошли до эры искусственного интеллекта, машина остается просто машиной без человека, который ею управляет.

Название профессии кассира происходит от итальянского слова «cassa» - ящик, что весьма символично, ведь большинство кассовых аппаратов снабжены ящиками для хранения денег. Можно считать, что профессия кассира произошла от казначеев - людей, хранивших казну бояр и князей, что свидетельствует о степени ответственности и важности труда представителей этой профессии.

Видимо, в Голливуде осознают тот факт, что профессия кассира - труд, имеющий высокий градус важности и сложности, и стремятся окутать его ореолом романтики, а иногда - настоящего драматизма. К этому выводу мы пришли, подбирая фильмы для киноконкурса.

В период с 14 по 19 февраля наша компания предложила всем подписчикам нашего сообщества в социальной сети vk.com принять участие в акции «В кино вместе с «Авангард Сервис». Суть конкурса заключалась в том, что участникам было необходимо узнать 5 фильмов по приведенным нашими экспертами кадрам и рассказать о том, что на тот момент происходило в картине. В качестве приза ЦТО «Авангард Сервис» предложил каждому из трех победителей по два билета в кино на любой фильм и сеанс.

По итогам конкурса были выявлены три победителя, давших самые интересные и подробные ответы, ими стали:
  • Елена Лаврова
  • Александр Абдульманов
  • Константин Рюмин
Разумеется, даже в таком, казалось бы, отвлеченном конкурсе мы не могли обойти стороной тематику кассовых аппаратов и специалистов, работающих с ними изо дня в день. Теперь, когда победители названы и официально поздравлены, можно озвучить и фильмы, герои которых примеряли на себя нелегкий труд кассира.

Фильм «Хорошая девочка», снятый в 2001 году, повествует историю девушки (в роль которой блистательно перевоплотилась Дженнифер Энистон) из провинциального городка, которой наскучила ее жизнь: работа кассира и недалекий муж. Однако все меняется, когда ее коллегой становится загадочный молодой человек по имени Том, который просит называть его Холден и считает себя реинкарнацией героя книги «Над пропастью во ржи».  Головокружительная история любви заканчивается довольно драматично… Не будем раскрывать всех карт, но героиня мисс Энистон так и осталась кассиром, а супермаркет, в котором она работала, пережил новую бурю и продолжил жить своей жизнью под звук печатающихся чеков.

Более лиричную картину снял в 2005 году Ананд Такер. Его фильм «Продавщица» рассказывает нам о девушке по имени Мирабель, которая, работая продавцом и, соответственно, кассиром в магазине элитной женской одежды встречает респектабельного зрелого мужчину, который начинает ухаживать за ней. Однако у Мирабель уже есть поклонник - юный и бесшабашный. Какой бы выбор между этими двумя ни сделала героиня, факт остается фактом: чек, пробитый на пару дамских перчаток, дал ей шанс изменить свою жизнь…

В фильме «10 шагов к успеху» неподражаемый Морган Фриман играет роль стареющего Голливудского актера, который совершенно случайно оказывается в латиноамериканском супермаркете, где встречает эксцентричную и своенравную девушку-кассира, которая буквально «строит» покупателей, обслуживая их при этом с весьма завидной скоростью. Между стареющей звездой и девушкой, ищущей свой путь завязывается настоящая дружба, они открывают друг другу свои особенные миры…

Выводы, которые можно сделать из этой киноподборки напрашивается сам собой: профессия кассира кажется весьма заурядной, но важно помнить, что за каждым кассовым аппаратом стоит человек со своим особым взглядом на жизнь, со своей внутренней вселенной, своими проблемами, мечтами и надеждами.

Однако возвращаясь от историй, повествуемых нам с киноэкранов, к реальности, стоит отметить, что в 21 веке кассир – это не просто человек, осуществляющий пересчет наличных денег и пробивающий чеки. Кассовые аппараты эволюционируют и все больше напоминают компьютеры, поэтому специалистам, работающим с ними, необходимо обладать все большим количеством навыков: знать устройство контрольно-кассовой техники, быть способным самостоятельно и быстро устранить какие-либо неполадки в ее работе, а также знать принцип работы с банковскими картами и даже электронными деньгами. Для того чтобы облегчить этот нелегкий труд, эксперты ЦТО «Авангард Сервис» проводят инструктаж сотрудников.

А всем, кто не успел принять участие в конкурсе «В кино вместе с «Авангард Сервис» сообщаем, что это далеко не последняя наша акция, впереди Вас ждет много интересного, следите за обновлениями в наших социальных сетях!
Мы в сетях

25.02.2014



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия