Услуги
Полезно прочитать

Новости

08.09.2017 Второй переход на онлайн-ККТ будет комфортным
Грядет еще один этап перехода на онлайн-кассы. >>

 

05.09.2017 Дефицита онлайн-ККТ больше нет – налоговые органы вышли на проверки

Налоговики приступили к проверкам, так как дефицита новых касс больше нет, а поставки по заключенным договорам почти завершены.
>>

Архив новостей >>

Согласительная комиссия по терминалам

Создание согласительной комиссии по применению ККМ в платежных терминалах
Пакет законов «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» был принят Госдумой 25 марта в окончательном третьем чтении, но был отклонен Советом Федерации 1 апреля 2009г. Сенаторы предложили Госдуме создать согласительную комиссию и принять предложенные ими поправки.
Первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов сообщил, что "Были проведены консультации, в результате которых принято решение, что поправки, предложенные Советом Федерации, будут рассматриваться в режиме согласительной комиссии".
По словам вице спикера, до начала следующей недели все согласительные процедуры должны быть завершены. После этого проект закона вновь будет включен в повестку дня для его рассмотрения и принятия. Законодатели решили не откладывать в долгий ящик закон, по которому все терминалы по приему платежей должны быть оборудованы кассовыми аппаратами. Ранее проекты данного закона получили одобрение ЦБ РФ и правительства РФ в той редакции, в какой они были приняты Госдумой. Так что пока неясно, по какому пути пойдет согласительная комиссия, и останутся ли в законе требования по применению ККМ в терминалах.



14.04.2009



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия