Услуги
Полезно прочитать

Новости

08.09.2017 Второй переход на онлайн-ККТ будет комфортным
Грядет еще один этап перехода на онлайн-кассы. >>

 

05.09.2017 Дефицита онлайн-ККТ больше нет – налоговые органы вышли на проверки

Налоговики приступили к проверкам, так как дефицита новых касс больше нет, а поставки по заключенным договорам почти завершены.
>>

Архив новостей >>

Штраф за отсутствие договора на ТО

Налоговая штрафует за отсутствие договора на техническое обслуживание кассовой техники.
Напоминаем, что с 1 января 2010 года в силу вступили изменения в ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях, в соответствии с которыми теперь применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
 
В соответствии с п.3 Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470 «Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» вся контрольно-кассовая техника, применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна обеспечиваться технической поддержкой поставщика или центра технического обслуживания, иметь марки-пломбы установленного образца и эксплуатационную документацию, иметь знак "Сервисное обслуживание" установленного образца.
 
Все центры технического обслуживания кассовой техники обязаны сообщать в налоговые органы обо всех случаях расторжения с ними договора на обслуживание кассовой техники. Таким образом, если у Вас просрочен договор на техническое обслуживание ККТ или отсутствуют марки пломбы установленного образца, то налоговая инспекция оштрафует Вас в соответствии с КоАП РФ. Штраф весьма существенный и может достигать 40 тыс. рублей. Налоговая служба уже активно начала штрафовать налогоплательщиков, у которых отсутствует договор на ТО кассового аппарата или он просрочен.

02.02.2010



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия