Услуги
Полезно прочитать

Новости

08.09.2017 Второй переход на онлайн-ККТ будет комфортным
Грядет еще один этап перехода на онлайн-кассы. >>

 

05.09.2017 Дефицита онлайн-ККТ больше нет – налоговые органы вышли на проверки

Налоговики приступили к проверкам, так как дефицита новых касс больше нет, а поставки по заключенным договорам почти завершены.
>>

Архив новостей >>

Кассовый аппарат АМС 120К включен в государственный реестр

В государственный реестр включена новая модель кассового аппарата АМС 120К. В ближайшее время она поступит к нам в продажу.

Генеральный поставщик «Аркус-Д» представил новую ККМ с большим набором сервисных функций. Современных требований низкой цены, удобного интерфейса, и расширенных функциональных возможностей удалось достичь в ККМ АМС-120К. 

  

  Для обеспечения низкой стоимости и высокой производительности был выбран недорогой, но высокопроизводительный микроконтроллер с архитектурой ARM7TDMI. В памяти объемом 2 Мб размещается электронный журнал на 9999 позиций продаж, и база товаров на 13000 наименований. При этом хранится, как штрих-код, так и внутрисистемный код товара, так как некоторые виды товаров не имеют штрих-кода. ККМ может работать, как с внутренней базой данных товаров (ON-LINE режим), так и с внешней через модуль расширения (OFF-LINE режим). Кроме того, возможен режим сохранения во внутренней базе ответов на запросы приходящие от внешней базы, что ускоряет работу (смешанный режим). Помимо кода товара, возможна работа с применением буквенно-цифровых артикулов, особенно полезная в обувных магазинах и магазинах готовой одежды. Ввод букв осуществляется таким же способом, как и на мобильном телефоне.
  Иногда возникает ситуация, когда на нескольких товарах имеющих разную цену стоит один и тот же штрих-код. В этом случае ККМ АМС-120К на экране кассир выбирает нужный товар по наименованию.
Современные прилавки не всегда позволяют разместить ККМ так, чтобы хорошо покупатель видел информацию, отображаемую на дисплей покупателя. Эта ситуация легко обходится подключением к ККМ АМС-120К внешнего большого дисплея покупателя. Практически любой дисплей, поддерживающий систему команд Epson или Firich, подключается к кассе напрямую. 
  Широкое распространение дисконтных систем, как на базе социальных карт, так и собственных, привело к необходимости поддержки ККМ различных дисконтных режимов. В случае АМС-120К, возможны наценки и скидки на каждую продажу и целиком на чек. Причем, они могут браться как из встроенной таблицы фиксированных скидок из самой кассы, так и получаться снаружи по запросу из дисконтного сервера. Соответственно, появляется возможность регистрировать дисконтные операции с точностью до продажи.
  Все дополнительные возможности ККМ реализуются с помощью внешнего модуля расширения. Разработанный на сегодняшний день модуль расширения АМС МР имеет широкие возможности использования в составе торговых комплексов благодаря сочетанию разнообразных коммуникационных интерфейсов и развитого модульного программного обеспечения позволяет использовать ККМ в различных ситуациях. 
  Появившееся на рынке разнообразие различных весов, с различными протоколами заставило вынести поддержку весов из ККМ в модуль расширения, что позволило подключить через модуль расширения, к АМС-120К практически любые весы.
  Применение безналичных карт оплаты требует сопрягать ККМ и банковские терминалы. Совокупность ККМ АМС-120К и модуля расширения АМС МР дает возможность подключать как полноценные банковские терминалы, так и интеллектуальные пин-пады не имеющие собственного принтера и модуля коммуникаций. Весь диалог ведется через модуль расширения, который связывает в единое целое ККМ, пинпад и сервер авторизации. Авторизационные чеки печатаются на принтере ККМ. Соединение пинпада с сервером авторизации производится через модуль расширения по протоколу TCP/IP через Ethernet, либо через внешний GSM/GPRS модем. Сейчас поддерживается работа с ПО авторизации фирмы «Инпас».
  Для сети небольших торговых предприятий с отдельными кассами, работающими автономном режиме, модуль расширения позволяет осуществлять обмен информацией между кассой и офисной системой через промежуточный носитель, в качестве которого выступает недорогая MMC карта и ли USB Flash накопитель. База данных товаров подготавливается в офисе из ПО товарно-складского учета (например, 1С:Торговля) и импортируется на носитель, который затем передается на торговое предприятие. Если объем базы данных не превышает допустимый (13000), можно загрузить информацию о товарах в память ККМ. Объем базы данных на накопителе ограничивается объемом самого накопителя и требуемой скоростью поиска товаров в этой базе. По окончанию смены, сохранение итогов продаж может осуществляться на сменный накопитель с последующей доставкой его в офис для обработки данных. 
  Если в торговом предприятии установлено несколько РКУ, установлены весы или используются банковские терминалы, то для их объединения можно использовать модуль расширения в сетевом режиме. Для этого используется возможность подключения ККМ через модуль расширения к общей локальной сети посредством интерфейса Ethernet. В этом случае, с помощью программного обеспечения торгового сервера можно гибко управлять настройками касс, оперативно получать итоги продаж, менять цены и использовать гибкий механизм скидок.

  Модуль расширения АМС МР не требует дополнительного источника питания, и может компактно размещаться вблизи ККМ.


О поступлении данной модели в продажу будет сообщено дополнительно. 



23.03.2009



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия