Услуги
Полезно прочитать

Новости

21.07.2017 Кассу для расчетов в интернете нельзя применять как обычную
>>

 

20.07.2017 Зарегистрировано более миллиона онлайн-касс
>>

Архив новостей >>

В Швеции усиливается контроль за ККТ в розничной торговле

Налоговой службой Швеции усиливается контроль за ККТ в розничной торговле.

Изменения, введенные налоговой службой Швеции, начинают свое действие в марте 2012 года. Данные нововведения направлены на усиление контроля в применении контрольно-кассовой техники (ККТ) в уличной розничной торговле. Несмотря на то, что данная группа работников розничной торговли, с января 2010 года, была освобождена от необходимости применения кассовых аппаратов при реализации товаров за наличный расчет, теперь, измененные налоговые положения включают в себя обязательное оснащение ККТ всех торговых точек выездной и временной торговли на рынках и площадях.

 

Как говорит руководитель шведской налоговой службы, Ингемар Ханссон, причинами введения новых налоговых положений, стала необходимость в защите законопослушных представителей бизнеса от недобросовестных конкурентов и уравнивание их условий в сфере торговли. Теперь, при введении нового налогового положения, все совершенные продажи товара за наличный расчет, в таких торговых точках, как: рынки, площади, улицы, ярмарки и другие, временно используемые территории, также будут подлежать регистрации с помощью контрольно-кассового оборудования и обязательной выдачей кассового чека.

 

Под ужесточенные требования налоговой службы попали и представители мелкого бизнеса с ежегодным реализационным доходом до 176 тысяч шведских крон (согласно действующему курсу обмена, эта сумма составляет примерно 26 тысяч долларов США), которые также были освобождены от оснащения своих торговых точек кассовыми аппаратами. Теперь сумма ежегодного объема реализации снижена вдвое и не должна превышать 88 тысяч шведских крон, что составляет 13 тысяч долларов США.

 

Согласно налоговым требованиям, действующим в Швеции с января 2010 года, каждая ККТ должен быть оборудован специальным устройством, предназначенным для некорректируемой фиксации всех торговых операций, совершаемых с применением кассовых аппаратов. Данные нововведения распространяются на все категории представителей торгового бизнеса, в том числе, и иностранцев. 


02.04.2012



Войти
Войти с помощью
VIP условия
Бухгалтерское обслуживание