Услуги
Полезно прочитать

Новости

18.08.2017 Что можно делать только через личный кабинет ККТ?

С завтрашнего дня организации обязали представлять часть документов только через личный кабинет ККТ. Следующие несколько действий должны будут выполняться только через личный кабинет ККТ:
>>

 

17.08.2017 Обновления в функционале кабинета ККТ

Функционал в части ведения кабинета ККТ расширится у сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
>>

Архив новостей >>

ЦБ РФ о расчетах наличными деньгами

ЦБ РФ ответил на вопросы, касающиеся расчетов наличными деньгами и расходования наличных денег.

Центральный банк РФ выпустил официальное разъяснение № 34-ОР от 28.09.2009 "О применении отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя".

Официально разъяснено что:

-На таможенные платежи не распространяется действия предельного размера в 100 тыс. рублей.

-Обязательства, предусмотренные договором и(или) вытекающие из него и исполняемые как в период действия договора, так и после окончания срока его действия попадают под предельный размер расчета наличными деньгами.

-Продавец не вправе расходовать наличные деньги на выплату покупателю за возвращенный товар, приобретенный ранее в безналичном порядке.


12.10.2009



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия