Услуги
Полезно прочитать

Новости

11.07.2017 «Авангард Сервис ККМ» стал премиум-партнером «Эвотор»

Наша компания получила официальный статус премиум-партнера «Эвотор». Представитель компании приехал и лично вручил диплом руководителю отдела продаж ЦТО Пшеничной Ульяне.
>>

 

30.06.2017 Глобальная модернизация для «Империи Пиццы»
«Авангард Сервис» приступил к реализации проекта модернизации кассовых аппаратов для сети ресторанов «Империи Пиццы», являющейся нашим постоянным клиентом около 6 лет.   >>

Архив новостей >>

Смех сквозь слезы: самые нелепые ограбления в истории


От ограблений не может быть застрахован практически ни один бизнес, однако, истории известны весьма курьезные случаи краж, подборку которых мы предлагаем Вам вкупе с мерами по обеспечению безопасности Ваших кассовых аппаратов.

Почти полтора века назад первый кассовый аппарат был изобретен ресторатором Джеймсом Ритти, чтобы уберечь его бизнес от разорения и контролировать приток денежных средств, сохраняя их.

Пожалуй, с тех же самых пор кассовые аппараты и люди, работающие с ними, являются желаемой мишенью для грабителей. На сегодняшний день лента новостей при запросе «кассовый аппарат» пестрит сообщениями о том, как в разных областях нашей страны «была похищена касса с 5 000 рублей», «вор разобрал потолок магазина, чтобы похитить кассу», «В Калининграде вор отпраздновал ограбление магазина выпивкой и не смог покинуть место преступления». Эти преступления были совершены всего за пару дней, что и говорить об их количестве за неделю или месяц.

Кража, естественно, является печальным поводом для сообщений в СМИ: воровство наносит урон бизнесу и демонстрирует уровень морали и благосостояния в нашем обществе. Однако почти любое явление в непростом современном мире, подобно медали, имеет две стороны.

ЦТО «Авангард Сервис» предлагает Вам улыбнуться подборке самых забавных краж, которые, к слову, либо были раскрыты, либо вовсе не состоялись.

Деньги любят счет


В США полиция, прибывшая на вызов об ограблении банка, заметила мужчину, стоявшего неподалеку и сосредоточенно пересчитывавшего купюры из крупной пачки. Оказалось, что неудавшийся грабитель решил «проверить деньги, не отходя от кассы». Грабитель, которого подвела педантичность, был задержан на месте.

Чистописание - мать всех наук


Многие грабители предпочитают воровать «без шума и пыли» - вместо того, чтобы криком призывать всех присутствующих лечь на пол и убрать руки за голову, они просто становятся в очередь к кассиру и, когда та подходит, передают служащему записку с текстом вроде: «Это ограбление».  Однако и это, к счастью, не обеспечивает преступнику успеха. Один из неудачливых воров передал кассиру записку, но его почерк оказался настолько неразборчивым, что ничего не понимающая женщина вернула лист бумаги обратно. Преступник, обозленный неудачей, в сердцах покинул здание, кража не удалась.

Ворующий в темноте


Все мы не раз видели на телеэкранах грабителей, которые в целях конспирации прятали свои лица за черными масками с прорезями для глаз. Чаще всего такие маски делаются из обычных шапок с отворотом. Однако неудача может подстерегать преступника и на этом этапе. Один из грабителей осознал свою оплошность, уже начав процедуру кражи: он стал натягивать шапку, понял, что забыл прорезать отверстия для глаз, но отступать не стал. Целеустремленный мужчина невозмутимо потребовал у кассира деньги, а получив их, бегом направился к выходу. Но кража не удалась: грабитель, ничего перед собой не видя, врезался в дверь и повредил голову.

Кража со взбитыми сливками


И еще немного о масках. Один из грабителей, решив не портить головной убор, или попросту не имевший под рукой подходящего, решил проблему конспирации иначе: он купил в продуктовой лавке взбитые сливки и нанес их на лицо перед тем, как ворваться на место преступления. В ответ на грозное «Это ограбление» он услышал… истерический смех кассира. Женщину происходящее так позабавило, что она даже упала со стула от смеха. Обиженный и уязвленный грабитель предпочел гордо удалиться

Крутится вертится, хочет украсть…


Оказывается, спасти бизнес от грабителей способны не только новейшие сигнализации, но и не очень исправно работающие механизмы. Группа воров, решившая ограбить банк, сначала прибыла на место планируемого преступления с целью «осмотреться». Однако прямо на входе все члены банды застряли во вращающейся двери. Освобождать их из стеклянного плена пришлось сотрудникам банка. Но, как водится, мелкая неприятность не заставила грабителей отступить от задуманного. Они вернулись в тот же банк, спустя некоторое время, где громко заявили о своих преступных намерениях. Поначалу сотрудники им попросту не поверили, однако, по прошествии первого шока все-таки передали мужчинам содержимое касс. И тут на помощь служителям банка вновь пришла вращающаяся дверь: механизм снова заело, и на этот раз преступников «освобождали» уже полицейские.

Такова лишь малая выборка забавных случаев неудавшихся ограблений. Однако всем очевидно, что воровство - отнюдь не повод для смеха. К счастью, за годы существования ЦТО «Авангард Сервис» наши клиенты ни разу не жаловались на то, что подверглись кражам. Но нужно твердо отдавать себе отчет: от воровства никто не застрахован.

Наши эксперты вывели ряд мер по обеспечению безопасности кассовых аппаратов и сотрудников, работающих с ними, которые могут помочь Вам сохранить свою прибыль:
  • Место работы кассира должно быть хорошо освещено: с психологической точки зрения легче решаться на преступные действия в полумраке, когда складывается «безопасное» ощущение, что грабителя «почти никто не видит».
  • Стоит положить в кассовый аппарат несколько меченых купюр, номера которых переписаны заранее. В случае, если кража была осуществлена, эта мера поможет быстрее вычислить преступника.
  • Не нужно держать в кассе крупные суммы: ящик для хранения денег должен содержать достаточное количество средств для выдачи сдачи, не более того. Остальную прибыль разумнее хранить в сейфе
  • Существуют специальные датчики, которые в случае изъятия из кассы определенной банкноты подают сигнал тревожной группе. Установка таких датчиков на кассовый аппарат способна предотвратить ограбление.
Но, как известно, несмотря на все предосторожности, беды иногда настигают нас совершенно внезапно. В случае если кассовый аппарат был все же похищен, эксперты ЦТО «Авангард Сервис» советуют:
  • Первым делом сообщите о краже в органы внутренних дел. В полиции Вам выдадут документы, подтверждающие факт хищения,
  • Далее Вам необходимо обратиться в налоговые органы. При себе для этого нужно иметь:

    - заявление о снятии ККТ с учета в связи с хищением,
    - справку об обращении в органы внутренних дел в связи с хищением,
    - оригинал карточки регистрации ККТ,
    - журнал кассира-операциониста.
  • В поле «Отметка о снятии с учета» служащим налоговой инспекции будет сделана отметка «хищение ККТ» и указана дата хищения. Такая же отметка делается в журнале кассира-операциониста. Установочные данные похищенной ККТ передаются в Управление ФНС для внесения их в автоматизированную информационную систему.
Важно помнить, что украденные кассовые аппараты не снимаются с учета в течение пяти лет. Датой кражи считается дата, указанная в справке, выданной органами МВД. После истечения пяти лет налоговая инспекция снимает с учета похищенную контрольно-кассовую технику в одностороннем порядке и уведомляет об этом организацию в течение 30 дней.

В случае если вышеизложенная процедура не будет пройдена, то налоговая инспекция вправе затребовать у Вас письменное объяснение этого факта.

В заключении представители ЦТО «Авангард Сервис» хотели бы выразить надежду на то, приведенные нами советы помогут Вам избежать столкновений с грабителями или минимизировать нанесенный ущерб, в случае если кража все-таки произошла.

17.02.2014



Войти
Войти с помощью
VIP условия
Бухгалтерское обслуживание