Услуги
Полезно прочитать

Новости

21.07.2017 Кассу для расчетов в интернете нельзя применять как обычную
>>

 

20.07.2017 Зарегистрировано более миллиона онлайн-касс
>>

Архив новостей >>

Новые кассовые аппараты с нового года

Минфин опубликовал проект Закона, обязывающий с 2016 года использовать кассы с передачей данных в налоговую.

Ранее проведенный эксперимента по использования кассовых аппаратов, передающих данные в налоговые органы по мнению правительства прошел удачно, так что теперь только вопрос времени когда бизнес обяжут применять новые кассовые аппараты. Минфин опубликовал проект закона в котором уже с 1 января 2016 года вся новая ККТ должна уметь передавать данные в налоговую. Но это никак не отменяет обязанность выдавать бумажные чеки и хранить все данные как и прежде в электронной контрольной ленте.

Так же, Проектом Федерального закона о применении ККТ с функцией передачи информации в налоговые органы предусматривается и ответственность за не передачу данных. 

Старая кассовая техника может применяться в течении 7 лет с момента ее регистрации в налоговом органе.

Хотя закон еще и не принят, но как нам кажется это лишь вопрос времени и согласования мелких технических деталей и определений в самом законе. Так что скорее всего с 1 января 2016 новый закон начнет действовать. 

Стоимость новой кассовой техники пока еще не известна. В реестре так же нет кассовых аппаратов, удовлетворяющих новым требованиям, так что производителям кассовой техники придется придумывать и изобретать новые аппараты или каким-то образом сопрягать их с устройствами, способными передавать данные о продажах в налоговые органы. На стоимости кассовых аппаратов это отразится прибавлением цены минимум на 2-3 тыс рублей в зависимости от модели.

10.06.2015



Войти
Войти с помощью
VIP условия
Бухгалтерское обслуживание